雑食堂

幅広く イタダキマス

帰省 2日目

今日は お正月のお祝い。


朝から お義母さんと料理の準備。
オイラは主に下準備担当。
紅白なます用の大根2本を千切りに。
以前は包丁で切ってたけど、今年は千切りスライサーで。
めっちゃ早く終わったw


それから、数の子の薄皮剥き。
細かい事 好きなので、こういう ちまちました作業も苦になりませぬ(*-∀-)




お昼過ぎに義妹 到着。
一緒に おじいさんのお見舞いに行ってきました。




帰ってからはカキフライ作り。
下味付けまで済んでたので、オイラは衣付け作業を。


あと、エビ焼いたりとか、カキフライ揚げたりとかして、準備完了。






カキフライが美味しくて、食べ過ぎた。
吐きそうなくらい苦しいorz






もう お風呂も入りました(・ω・ )
だんなも義妹も酔いがさめてなかったので、先に入らせてもらったぉ。






紅白とジャニーズのカウントダウンライブは録画予約してきたので、帰ったら見る。






このあと、日付が変わる頃に年越しそば食べるんだけど、入るかな…