雑食堂

幅広く イタダキマス

シュトーレンを開けました

先月買ったスタバのシュトーレンをやっと開封
zasshokudo.hatenablog.jp




目に付くところに置いてあったんだけど、1か月も置いてあったら見慣れてしまって、すっかり風景と同化しちゃってたよw
って事で、12月になったら食べようと思ってたのに、クリスマス10日前になってしまったww


f:id:sa_to_e:20191222163809j:plain
シュトーレンは真ん中から切って食べるのですよ。
切り口を合わせておけば乾燥せずに保存できます。


寝かせておいたおかげか、ドライフルーツの味が深くなってる。
電子レンジやオーブントースターで温めると さらに味が濃くなるよ。




開封して1週間。
明日がクリスマスイブだけど、あと少し残ってる。
年末までには食べきれるかな。