雑食堂

幅広く イタダキマス

現在、コメント投稿を停止しています。



引っ越し後も何だかんだで忙しく、ネット利用もブログ投稿など最低限の事しか出来ていません。

日常生活が送れるようになるまで もうしばらく かかりそうです。




あんバターフランス

ファミマの《あんバターフランス(欧州産バター100%使用)》。




お正月にテレビで紹介してた。
たまたま売ってるのを見かけて、買ってみたんだけど…


まず、中身が見えるように切り口を斜めにしてあるって言ってたけど、何も見えない。
切る場所が悪くて、消費期限の欄に完全に かぶってる。
f:id:sa_to_e:20210111181528j:plain


そして、バターは どこ?
f:id:sa_to_e:20210111181542j:plain


餡子は苦手だけどバターが入ってるなら…とバター目当てで買ったのに。
申し訳程度しか入ってなかったよ。
f:id:sa_to_e:20210111181548j:plain
f:id:sa_to_e:20210111181556j:plain






半分は そのままで、もう半分はオーブントースターでバターが溶けきらない程度に軽く温めて食べました。


そのままだと ものすごくモチモチ。
グミみたいな弾力。
フランスパンの硬さは皆無。
バターは少ないせいか、全く味がない。
ただの あんパン。
ちなみに、あんパン、嫌いです。


温めると 外側がパリっとして いい感じに♪
わずかながらバターの味も したよ。




これの倍はバター入っててほしいなあ。
ツイッターの写真とか見てると、もっと入ってるみたいだけど。
ハズれ引いちゃった?