ファミマの《あんバターフランス(欧州産バター100%使用)》。
お正月にテレビで紹介してた。
たまたま売ってるのを見かけて、買ってみたんだけど…
まず、中身が見えるように切り口を斜めにしてあるって言ってたけど、何も見えない。
切る場所が悪くて、消費期限の欄に完全に かぶってる。
そして、バターは どこ?
餡子は苦手だけどバターが入ってるなら…とバター目当てで買ったのに。
申し訳程度しか入ってなかったよ。
半分は そのままで、もう半分はオーブントースターでバターが溶けきらない程度に軽く温めて食べました。
そのままだと ものすごくモチモチ。
グミみたいな弾力。
フランスパンの硬さは皆無。
バターは少ないせいか、全く味がない。
ただの あんパン。
ちなみに、あんパン、嫌いです。
温めると 外側がパリっとして いい感じに♪
わずかながらバターの味も したよ。
これの倍はバター入っててほしいなあ。
ツイッターの写真とか見てると、もっと入ってるみたいだけど。
ハズれ引いちゃった?