雑食堂

幅広く イタダキマス

サーモン&マスカルポーネサンド

サブウェイの《サーモン&マスカルポーネ》。
去年2回も食べたから どうしようか迷ったけど、買っちゃいました。




1回目はメニュー通りセサミのパンとバジルソース。
2回目はウィートのパンと わさび醤油に追加トッピングでマスカルポーネを倍増。


そして、今回はパンはハニーオーツ。
ドレッシングはシーザードレッシング。
野菜はいつものオニオン抜き。


チーズがベースのシーザードレッシングならマスカルポーネと相性良いかと思ったんだけど。
ドレッシングのチーズ味が濃すぎて、マスカルポーネが負けてしまって味がしなかった(´・ω・`)
全体の味としては まぁまぁおいしかったけど、ちょっと残念。




2回目に食べた わさび醤油とマスカルポーネ増量が一番おいしいかな。
バジルソース少なめでマスカルポーネ増量でもいいかも。
とにかく、マスカルポーネ増量は必須!!