雑食堂

幅広く イタダキマス

現在、コメント投稿を停止しています。



引っ越し後も何だかんだで忙しく、ネット利用もブログ投稿など最低限の事しか出来ていません。

日常生活が送れるようになるまで もうしばらく かかりそうです。




本日の夕ごはん

冷蔵庫の隅で持て余されていた つぼ漬けをお好み焼きに入れてみた。


分量は適当。
1人分 大さじ2くらい入れたかな。
細かく刻んでフライパンで炒ってから、タネに投入。
他の具は一口大に千切って ややカリカリめに炒めた豚小間と天かす。


焼けたら お好み焼きソースとマヨネーズと青のりと花かつおをかけて完成。




歯応えがあってイイ!!
食感がおもしろい。
ソースとマヨネーズに酸味があるから、つぼ漬け自体の味は分からない。
本当に食感だけ。
食感以外は普通のお好み焼きと変わらない。
おいしく頂きました♪


あ、写真はありませんので悪しからず(* ̄m ̄)