ホールコーンを買うと いつも余って困る(´・ω・`)
どうにか一気に消費できないものかと考えて、コーンスープを作ってみる事にした。
で、レシピ調べたら、普通はコーンスープに使うのはクリームコーン缶の方だそうで(ノ∀`)
ホールコーンで作るにはミキサーが必要との事。
ミキサーか…
持ってることは持ってる。
でも、後片付けが面倒で、数年に1回くらいの頻度でしか使った事ないwww
前に使ったのって何年前だっけw
久々に引っ張り出してきたら箱に埃 積もってたわw
漉してないので口あたりはイマイチだったけど、味は いい感じ。
ただ、作るのと調理器具の後片づけの手間がね…
これならスジャータの紙パック入りのコーンポタージュ買った方が材料費・光熱費・手間のどれをとっても安いよ。
やっぱり、マヨネーズかけて食べて毎日 地道に消費していくのが一番ラクかな(;^ω^)