雑食堂

幅広く イタダキマス

現在、コメント投稿を停止しています。



引っ越し後も何だかんだで忙しく、ネット利用もブログ投稿など最低限の事しか出来ていません。

日常生活が送れるようになるまで もうしばらく かかりそうです。




シャケトー

花のズボラ飯でやってた《シャケトー》作ってみたぉ。




分量が分からなかったので、画面から判断して、鮭フレークとマヨネーズは1:1で混ぜてみた。


味は まぁまぁ(・ω・)
ほぐし鮭を使ったため、ちょっと生臭かった。
そして、しょっぱい。。。
あと、混ぜるのに使った容器を洗うのも面倒。


混ぜずに直接パンの上に鮭フレーク乗せてマヨネーズかけるほうが洗い物も減るし、分量も調節できて良いようなキガス。
次 作る時は そうしてみよう。