初めてぶりの照り焼きを作ってみますた(・∀・)
まずはPCでレシピの検索からスタート(;´∀`)
なんか、作り方が二通りあるらすぃ( ̄▽ ̄;)
- タレに漬け込んでから焼く方法
- 漬け込まず、煮詰めたタレにぶりを入れて焼く方法
漬け込むのが面倒なので、後者で(σ ・∀・)σ
てか、この作り方って蒲焼のような気も…
タレを煮詰めて・・・・・・
照り焼きだよね… 照り焼き… 照り焼き… 焼き…
水気が多すぎて照り煮になってます(爆)
タレというより、もはや汁(-∀-;)
全然煮詰まらへんし…( ̄∀ ̄;)
汁を減らして、やり直し(σ`・ω・´)σ
見た目はイイ♪
薄口醤油のため、色はちょっと薄いけど
盛り付けに関しては
一切コメントは受け付けませぬ(笑)
味はねぇ…
嫌いだったから、照り焼きの味なんて存じません。
まぁ、美味しかったから
本来の味からかけ離れていてもキニシナイ( *`艸´)