雑食堂

幅広く イタダキマス

現在、コメント投稿を停止しています。



引っ越し後も何だかんだで忙しく、ネット利用もブログ投稿など最低限の事しか出来ていません。

日常生活が送れるようになるまで もうしばらく かかりそうです。




 焼きモノでし

初めてぶりの照り焼きを作ってみますた(・∀・)




まずはPCでレシピの検索からスタート(;´∀`)


なんか、作り方が二通りあるらすぃ( ̄▽ ̄;)

  • タレに漬け込んでから焼く方法
  • 漬け込まず、煮詰めたタレにぶりを入れて焼く方法


漬け込むのが面倒なので、後者で(σ ・∀・)σ
てか、この作り方って蒲焼のような気も…









タレを煮詰めて・・・・・・












照り焼きだよね…  照り焼き…  照り焼き…  焼き…



















水気が多すぎて照り煮になってます(爆)


タレというより、もはや(-∀-;)
全然煮詰まらへんし…( ̄∀ ̄;)








汁を減らして、やり直し(σ`・ω・´)σ




















(*´ω`*)


見た目はイイ♪
薄口醤油のため、色はちょっと薄いけど






盛り付けに関しては
一切コメントは受け付けませぬ(笑)






味はねぇ…





嫌いだったから、照り焼きの味なんて存じません。
まぁ、美味しかったから
本来の味からかけ離れていてもキニシナイ( *`艸´)