たまたまチャンネル変えたらやってたので、録画しておいて見てみた。
【NHK ガッテン!】
レモンは凍らせて すりおろすといいそうです(`・ω・´)
洗って半分に切って凍らせて、使う時に おろし器で するだけ。
ちょうど この間 使ったレモンが余ってたので、冷凍して試してみたぉ。
その日のお昼は塩だれのカップ焼そば。
すりおろしてかけてみた。
なにこれ、ウマー(゜Д゜)
さっぱりしてて おしいかった。
レモネードも作ってみた。
砂糖水に すりおろすだけの簡単レシピ。
これも いい感じ♪
若干、稲のような青臭いにおいがするけど、味は いい。
あと、レモンティー。
多めに入れたら ちょっと酸っぱくなりすぎたけど、おいしかった。
ただ、1つ問題があって、すりおろす時に冷たさで手が痛くなる(´・ω・`)