雑食堂

幅広く イタダキマス

現在、コメント投稿を停止しています。



引っ越し後も何だかんだで忙しく、ネット利用もブログ投稿など最低限の事しか出来ていません。

日常生活が送れるようになるまで もうしばらく かかりそうです。




 似たもの同士?

冒頭で お寿司について触れたので、お寿司の食べ方についても書いてみる(・∀・)



まず、本題に入る前に、お寿司に似た お刺身の事から。


オイラ、お刺身は わさびを乗せて しょうゆを付けるのが好き(*´ω`*)
昔は わさびを しょうゆに溶いてたけど、今は溶くのは あまり好きじゃないぉ
てか、しょうゆナシでは お刺身は食べれない( ̄∀ ̄;)




で、本題の お寿司の方はというと
お寿司は しょうゆ付けちゃうと食べれないんだよね〜(´・ω・`)






お寿司は そのままが(`・ω・´)イイ!!
もちろん わさび有りで♪






お寿司って お刺身を乗せただけのようなものなのに
食べ方は まるで正反対って なんか不思議(・ω・)
多分、ご飯に味が付いてるからかな。。。